Banana fonte de saúde:
Contendo três açúcares naturais; sacarose, frutose e glucose,
combinados com fibras a banana dá-te uma reserva instantânea de energia.
Pesquisas provam que somente duas bananas dar-te-ão energia para 90 minutos de
trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os
atletas. Mas energia não é o único benefício que a banana nos traz, ela
ajuda-nos a prevenir um substancial número de doenças.
Depressão: De acordo com recentes estudos, a
maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se
substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a
banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina,
substância que se sabe que ajuda a relaxar e te faz sentir melhor.
Anemia: Fortes em ferro, as bananas estimulam a
produção de hemoglobinas e ajudam em caso de anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio e
pobre em sal sendo perfeito para descer a pressão arterial. A Food and Drug
Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de bananas
usarem isso como publicidade.
Cérebro: 200 estudantes comeram uma banana ao
pequeno almoço, ao almoço e ao lanche e provou-se que o potássio presente no
fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.
Obstipação: Ricas em fibras, a inclusão de bananas
nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo debelar os
problemas sem o uso de laxantes.
Dor de cabeça: Uma das maneiras
mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer um batido de banana com mel. A
banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no
sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o teu sistema.
Cansaço matinal: Comer uma banana
entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados,
combatendo o cansaço.
Picadas de insetos: Quando fores
picado por um inseto, experimenta esfregar a zona afetada com a parte de dentro
de uma casca de banana. Verás como a irritação vai acalmar.
Nervos: Bananas são ricas em vitamina B, que
acalmam o sistema nervoso. Pesquisas em 5.000 pacientes chegaram à conclusão
que os mais obesos são aqueles que têm trabalhos de muita pressão. O relatório
concluiu que para combater isto, devemos controlar os nossos níveis de açúcar
no sangue devendo consumir comida com muitos hidratos de carbono, como a
banana.
Úlceras: A banana é usada nas dietas contra as
desordens intestinais pela sua textura suave e por causa de ser um fruto muito
macio. É o único fruto que pode ser comido sem causar distúrbios mesmo nos
casos mais graves. Ela também neutraliza a acidez excessiva e reduz a
irritabilidade criando uma camada nas paredes do estômago.
Controlo de temperatura: Muitas
culturas vêm a banana como um fruto ‘calmante’ porque consegue baixar a
temperatura, quer física quer emocional, nas mulheres grávidas. Na Tailândia,
por exemplo, é hábito a mulher grávida comerem bananas para se assegurarem de
que o seu filho nasce com a temperatura correta.
Fumar: As bananas podem ajudar quem quer
deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio que contêm,
ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da falta de nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital que ajuda
a normalizar o batimento cardíaco, que auxilia a ida do oxigénio para o cérebro
e que regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos ‘estressados’ o
nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los
com a ajuda deste fruto, rico em potássio.
Cortes: De acordo com o ‘New England Journal of
Medicine’, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por cortes
até mais de 40%! Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.
Acrescentado só uma coisinha, a banana ajuda a ajustar o organismo no chamado
‘Jet leg’. Para quem viaja de um continente para outro com muitas horas de
diferença do fuso horário, comendo bananas, devido às propriedades do potássio,
o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.
Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos
hidratos de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e
ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. É um fruto rico em potássio e
uma das mais saudáveis comidas existentes.
Fonte:http://as19frutas.wordpress.com