A maçã é uma das principais frutas que integram o grupo de
superalimentos. Que ela faz bem para a saúde e para o corpo não é nenhum
segredo, mas alguns benefícios dela ainda são menos conhecidos. Conheça 8 boas
razões para consumir maçã de acordo com o jornalHuffiton Post:
Diminui o colesterol
Uma maçã média possui aproximadamente quatro gramas de fibra.
Uma parte disso está na forma de pectina, um tipo de fibra solúvel que tem sido
associada a redução dos níveis do colesterol ruim. Isso acontece, pois, de
acordo com a WebMD, ela bloqueia
a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo.
Mantém você saciado
A presença de fibras na maçã também faz com que ela deixe você
saciado por mais tempo sem que precise consumir muitas calorias (95 em uma
fruta média). O nosso corpo demora mais para digerir fibras complexas do que
matérias simples como açúcar ou cereais refinados. Qualquer alimento com pelo
menos três gramas de fibras é uma boa fonte de nutrientes, já que a maioria das
pessoas deve consumir de 25 a 40 gramas por dia.
Ajuda a manter você magro
Um componente da casca de uma maçã, onde também se concentra a
maior parta das fibras, é algo chamado ácido ursólico, que está relacionado a
um risco menor de obesidade, segundo um recente estudo feito com ratos. Isso
porque ele aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra.
Previne problemas respiratórios
Segundo a revista Heath, comer pelo
menos cinco maçãs por dia pode melhorar a função pulmonar. Provavelmente graças
a um antioxidante chamado quercetina encontrada na pele
de maçãs, cebolas e tomates, informou a BBC. E os
benefícios para respiração não param por aí: um estudo de 2007 descobriu que as
mulheres que comem muito dessa fruta são menos propensas a ter filhos com asma.
Combate resfriados
Embora não chegue a ser tão eficiente quanto a laranja, a maçã é
considerada uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
Uma fruta média possui cerca de oito miligramas dessa substância, o que
equivale a cerca de 14 % da ingestão diária recomendada.
Pode combater câncer
Em 2004, uma pesquisa francesa, divulgada no WebMD,
descobriu que uma substância da maçã é capaz de ajudar na prevenção ao câncer
de cólon. Um novo estudo, realizado em Cornell, EUA, em 2007, encontrou
compostos adicionais, chamados triterpenóides, que parecem lutar contra o
câncer de cólon, fígado e mama.
Diminui o risco de diabetes
Um estudo publicado em 2012 no American Journal of Clinical
Nutrition descobriu que as maçãs, bem como pêras e
amoras, estavam ligados a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por
causa de uma classe de antioxidantes, antocianinas, que são também responsáveis
para pela coloração frutas e vegetais.
Fonte:http://saude.terra.com.br
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